You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran bangunan 3 lantai
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Rumah Kos Tiga Lantai di Palmerah Ludes Terbakar

Peristiwa kebakaran kembali terjadi di DKI Jakarta. Kali ini si jago merah mengamuk dan melalap habis sebuah hunian berlantai tiga yang dijadikan tempat kos di Komplek Sandang No. A5, RT 02/011, Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (17/4). Tak ayal, penghuni kos pun berhamburan keluar menyelamatkan diri. Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa itu.

Penyebab kebakaran dugaan sementara dari hubungan arus pendek. Akibat kejadian tersebut bangunan ludes terbakar dan tidak ada korban

Guruh (26), salah satu penghuni kos mengatakan, terbakarnya rumah kos milik Rahman (55) itu terjadi sekitar pukul 13.00. Saat kejadian, kata Guruh, ia sedang tidur dan terbangun saat ada teriakan penghuni kos lainnya kalau telah terjadi kebakaran.

Api yang cepat membesar, kata Guruh, membuat ia dan penghuni lainnya berusaha menyelamatkan barang yang ada di dalam kos.

Gedung PFN di Jl Otista Raya Terbakar

“Penyebab kebakaran saya tidak tahu. Tapi informasi dari teman sesama penghuni kos dari korsleting listrik dari lantai tiga dekat toren air,” ujar Guruh, Kamis (17/4).

Kepala Seksi Operasional Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat, Abdul Wahid, menuturkan, untuk memadamkan api, pihaknya mengerahkan sebanyak 10 unit mobil pemadam. Api dapat dipadamkan dalam waktu satu jam kemudian.

“Penyebab kebakaran dugaan sementara dari hubungan arus pendek. Akibat kejadian tersebut bangunan ludes terbakar dan tidak ada korban,” tandas Abdul.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1329 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1324 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1242 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1088 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1082 personAldi Geri Lumban Tobing